Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: S7-214 VS S7-22X
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Grege
Привет товарищи,

я хотел бы модернизировать системы от S7-214 процессор AC / AC / AC для S7-22X, но я не нашел 22X AC CPU / AC / AC
1) Имеет ли значение тип сигнала переменного тока или постоянного тока или реле (для DO)?
Система содержит базу 214CPU с EM222 (8DO, AC, только 2 используется) EM231 (3 AI, только 1 используется)
2) я думал об объединить все это в 1 Процессор 226, но не имеется AI? Я знаю, в 224XP есть, но не достаточно DO (мне нужно 11 DI, 12 DO, 1 А. И.).
3) существует TD и я хотел бы экспортировать информацию в HMI, имеется CP243-1, любое предложение каким оброзом связять каким протоколом, за исключением PPI?

С уважением,
Грег.
Сергей Долганов
Такая замена не имеет смысла. Будете менять очень старое на не очень старое. Посмотрите новую серию S7-1200.
Grege
не имеет значения, у меня есть собственное мнение
Я спросил, может измениться 214 в любой другой 22X PLC

Спасибо, С уважением,
Грег.
Сергей Долганов
Цитата
1) Имеет ли значение тип сигнала переменного тока или постоянного тока или реле (для DO)?
Система содержит базу 214CPU с EM222 (8DO, AC, только 2 используется) EM231 (3 AI, только 1 используется)
2) я думал об объединить все это в 1 Процессор 226, но не имеется AI? Я знаю, в 224XP есть, но не достаточно DO (мне нужно 11 DI, 12 DO, 1 А. И.).
3) существует TD и я хотел бы экспортировать информацию в HMI, имеется CP243-1, любое предложение каким оброзом связять каким протоколом, за исключением PPI?

1. Не имеет.
2. У серии 22х есть модули аналоговых входов EM231 (не совместимые с модулями от серии 21х), можно собрать требуемую Вам конфигурацию.
3. В качестве HMI могут быть использованы панели серии TDхххc (100, 200, 400) программируемые средствами Step7 MicroWin или ТP177micro и OP37micro программируемые средствами WinCCFlexible Micro. Кроме того существует возможность передачи данных в WinCC любой версии через ПО S7-200 PC Access, представляющее собою ОРС-сервер для серии S7-200 для протоколов PPI/Profibus DP/Industrial Ethernet. Для реализации передачи данных по последним двум протоколам понадобятся коммуникационные процессоры EM277 и CP243-1 (CP 243-1 IT) соответственно.
Grege
Спасибо,

Новая система PLC, что собирается модернизировать старый уже выбран.
о HMI, HMI что фабрика использует являeтся PCIM с протоколом ModBus, я заинтересован в экспорте информации из PLC в Modbus TCP / IP через CP 243-1 IT.

Я знаю, что есть возможность экспорта информации через RS485 портов на борту PLC.
вопрос возможно ли это выполнить как я описал выше? или я должен сделать это в некоторых других способов?

заранее спасибо
С наилучшими пожеланиями
Грег.
Сергей Долганов
Нет. Modbus TCP S7-200 не умеет. Умеет, как Вы справедливо заметили, Modbus RTU через встроенный PPI порт.
vladun
Сергей, у человека трудно с русским, а ты ему обороты "негуманные" пишешь wink.gif
Grege
Благодарю вас за вас помочь,

Я понял, что нет возможности Мб на TCP, но если я использую CP 243-1 IT это не позволет мне получить информацию в МБ? только PPI?

и vladun Я в порядке с русским языком я просто не имею в моем Windows и клавиатуры русскии язык. rolleyes.gif

С уважением,
Грег.
Grege
и если не представляется возможнысть в любом случае.
Не могли бы вы предложить мне быстрое и дешевое решение?
Сергей Долганов
Цитата
Сергей, у человека трудно с русским, а ты ему обороты "негуманные" пишешь

Да, что-то я увлекся Владsmile.gif
Цитата
и если не представляется возможнысть в любом случае.
Не могли бы вы предложить мне быстрое и дешевое решение?

Быстрым и дешевым решением будет применение ПО Simatic S7-200 PC Access с использованием модуля CP 243-1 (IT Вам скорее всего не нужен, он отличается от модуля CР243-1 наличием на борту Web-сервера, SMTP-сервера и FTP-сервера необходимость в которых отпадает при работе со SCADA-системой)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.